Экскурсия «ООО Пивовар»

Экскурсия на ООО» Пивовар» Производство лимонада

ООО «Пивовар» ведет свою историю с 1881 года, продолжая и развивая отечественные и  зарубежные традиции приготовления напитка.

Экскурсия  «ООО Пивовар»

Качество первых рецептов подтвердили еще основатели провинциального Царицынского пивоварения немцы Рексер и Тапер, когда в 1904 году вернулись со Всемирной выставки в Париже сразу с тремя золотыми медалями. Не случайно именно Царицынский завод стал поставщиком царского двора.

Экскурсия  «ООО Пивовар»

Сейчас волгоградский завод производит более 60 видов продукции, при этом для приготовления пива используются рецепты вековой давности. Именно эти старинные рецепты позволяют сегодня волгоградцам готовить «живое» пиво — нефильтрованный, непастеризованный напиток без консервантов. Такое пиво содержит в себе больше витаминов и микроэлементов, а также живых клеток пивных дрожжей, а значит — более полезно.
Экскурсия  «ООО Пивовар»

Такой продукт хранится недолго, но только потому, что в его приготовлении используются только экологически чистые компоненты: солод, хмель, вода и дрожжи. Пиво делается вручную, и каждый сорт варится индивидуально. Например, «Царская любовь» готовится 90 дней и имеет естественную крепость не менее 7,1%. На «Пивоваре» есть и специальный цех по производству детских напитков. Сейчас заводом выпускается более 30 наименований сладких напитков, большинство — на натуральных подсластителях на основе фруктозы, есть и серия напитков, которую могут употреблять люди, страдающие диабетом.

Экскурсия  «ООО Пивовар»

Кроме того, завод производит несколько сортов кваса и сбитня. Славянам квас известен более тысячи лет. Известно, что восточные славяне владели рецептами изготовления задолго до образования Киевской Руси. Первое же упоминание о квасе в русских письменных источниках датируется 989 годом: после крещения князь Владимир I Святославич приказал раздать народу «пищу, мёд и квас». Умели готовить квас также в Польше и Литве.

 

Экскурсия  «ООО Пивовар»

Костомаров  пишет «Кроме простого, так называемого житного, приготовляемого из ячменного или ржаного солода, были квас  медвяные и ягодные.

Сби́тень, зби́тень — старинный русский напиток из проращенной пшеницы на минеральной воде, мёде и пряностях, в состав которого входят лечебные травяные сборы и ягоды. Впервые упомянут в славянских летописях в 1128 году.
Лечебно-столовая минеральная вода «Царица Ергеней» производства «Пивовар» добывается из освященного Православной церковью источника и получила одобрение медиков: «Царица Ергеней» нормализует давление, помогает работе сердца и желудочно-кишечного тракта.

Во время посещения завода экскурсанты ознакомяься с производством напитков, историей завода, ветеранами производства и продегустируют продукцию завода, получат памятные подарки после ответов на вопросы викторины.

Все экскурсии согласовываются с предприятиями.

wordpress themes.