Завод хлебобулочных изделий ЗАО «Красноармейский хлеб»

Завод хлебобулочных изделий
ЗАО «Красноармейский хлеб»
В состав ЗАО «Красноармейский хлеб» входят хлебозавод № 1, основанный в 1898 году и хлебозавод № 7, основанный в 1962 году.ЗАО «Красноармейский хлеб» — высокотехнологичное и планомерно развивающееся предприятие по производству хлебобулочных и кондитерских изделий. В мае 1898 года в немецком поселении «Сарепта» начинала выпускать хлеб из ржаных сортов пекарня, мощностью 500 саек хлеба в сутки для жителей Сарепты. Хлеб выпекался вручную на поду в русской печи, закрывающейся заслонками, выемку и посадку производили деревянными лопатами. Топливом для печей служили дрова и уголь.

В военное время пекарня производила хлеб для всего южного района города, включая воинские части, расположенные в низовьях Дона и Волги. В середине 40-х годов пекарня расширяется, устанавливаются четыре высокопроизводительные печи, расширяется ассортимент хлеба и начинается выпуск булочных изделий. Печи переводят на газовое топливо. С 1953 по 1961 года хлебозавод № 1 выпускает до 40 тонн хлеба и булочных изделий в сутки, но население района росло, расширялись зоны торговли хлебом, весь южный округ, включая часть Астраханской области, потреблял продукцию хлебозавода N 1.

Экскурсия на завод хлебобулочных изделий ЗАО "Красноармейский хлеб"

В январе 1962 года введён в строй хлебозавод № 7, с тремя высокопроизводительными печами, мощностью более 30 тонн продукции в сутки. Ассортимент булочных изделий и часть хлеба пшеничного с хлебозавода № 1 переведён на хлебозавод № 7. В 1977 году на хлебозаводе № 7 устанавливают производственную линию для выпуска соломки, печенья, пряников.
Экскурсия на завод хлебобулочных изделий ЗАО "Красноармейский хлеб"
В настоящее время на ЗАО «Красноармейский хлеб» хлебозаводы № 1 и № 7 вырабатывают более 150 наименований продукции. Гарантией качества продукции является не только контроль производства, но и дружный, слаженный коллектив, костяк которого составляют люди, проработавшие на хлебозаводе более 30 лет и сохранившие традиции мастеров хлебопечения. Опыт, накопленный за столь долгие годы, позволяет добиваться высочайшего качества продукции. Руководство и работники хлебозавода — это коллектив единомышленников, для которых главное — забота о горожанах. На комбинате постоянно ведётся работа по разработке новых оригинальных рецептур, расширению ассортиментного ряда, внедрению новой упаковки. Ежегодно предприятие радует своих покупателей новинками.

Экскурсия на завод хлебобулочных изделий ЗАО "Красноармейский хлеб"

Неизменным результатом участия в дегустационных конкурсах выставок становятся призы и медали за отличный вкус и высокое качество изделий. Успехи предприятия были отмечены дипломами, один из которых — за большой вклад в насыщение потребительского рынка продукцией, традиционной в употреблении.
Во время посещения завода  ознакомятся с производством хлеба, историей завода, примут участи е в чаепитии с продукцией завода и получат вкусные подарки.

Все экскурсии согласовываются с предприятиями.

 

wordpress themes.