экскурсия в город контрастов Элиста

Экскурсия в город контрастов Элиста

Элиста – это город, расположенный посреди степи и одухотворенный философией буддизма. Являясь столицей Калмыкии, Элиста поражает своим уникальным колоритом и многочисленными достопримечательностями. Экскурсия  в город контрастов «Элиста» Этот красивый город, словно драгоценный камень среди бесконечных песков и степных пейзажей, открывает своим посетителям необыкновенные памятники культуры. Среди городской архитектуры встречается много чудесных силуэтов, в которых сквозит экзотика востока и символизм основной религии Калмыкии. 

Экскурсия  в город контрастов «Элиста»

Элиста не оставит равнодушным ни одного любителя путешествий. Этот удивительный город совершенно не похож на другие российские города. Буддийская культура повлияла на национальный городской колорит: яркие улицы и центр города, статуи Будды, колокольчики и барабаны кюрде, многочисленные памятники, рассыпанные по всему городу… Экскурсия  в город контрастов «Элиста»

Побывав здесь, Вы поймете, что удивительное – рядом. • При въезде в город на 22-х метровом постаменте скульптура летящего всадника, покрытая сусальным золотом. Имя всадника – Джангар из героического народного эпоса «Джангар», который нашел для своего народа сказочную страну. Монумент открыт в 1995 году по проекту скульптора Можаева. • Шахматный городок. Открыт в 1995 году. С 26 сентября по 13 октября 1998г здесь проходила 33-я Всемирная шахматная олимпиада. Настоящим украшением городка является Дворец шахмат. Коттеджи шахматного городка образуют гостиничный комплекс – «Сити-Чесс отель», который вошел в число лучших отелей Восточной Европы. Экскурсия  в город контрастов «Элиста»

Экскурсия  в город контрастов «Элиста»

• Скульптурная композиция: «Остап Бендер и 12 стульев» скульптора А. Хачатуряна. У этой композиции туристы фотографируются с большим удовольствием. • Мемориальный комплекс «Исход и возвращение» по проекту скульптора Эрнста Неизвестного. Этот комплекс посвящается жертвам сталинских репрессий – депортации калмыков в Сибирь в конце 1943 года и их возвращении на свою родину в 1955-56 годах. • Главный буддистский храм Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакья-Муни» построен в 2006 году. Пред центральной лестницей, ведущей в храм – статуя Белого Старца с посохом в руках. Он – хозяин всей земли, покровитель плодородия и долголетия. Между двумя частями лестницы низвергается водопад – символ жизни. Вокруг храмастатуи проповедников буддизма в странах Юго-Восточной Азии. Внутри храма, в центре алтаря огромная статуя Будды, выполненная из металла и покрытая тонким слоем золота. Левая и правая части алтаря украшены фигурками многочисленных богов и полубогов. Возле правой части алтаря, в стеклянном шкафу хранится одеяние Далай-Ламы XIV – главы буддистов всего мира. В нижней части храма– музей истории буддизма

 

. Экскурсия  в город контрастов «Элиста»

Площадь им. Ленина. В состав площади входят Золотые и Зеркальные Ворота. У Зеркальных Ворот – памятник В. И. Ленину. В центре площади архитектурно-культурная композиция «Пагода 7 дней». Рядом с «Пагодой» декоративный фонтан «Три лотоса», расположенный у здания Правительства. На этой же площади – главный корпус Калмыцкого Государственного Университета и здание городской администрации. • Аллея Героев. На стеле металлическими буквами высечены имена Героев Советского Союза – уроженцев Калмыкии, удостоенных этих высоких званий за героизм на фронтах Великой Отечественной войны . Эти и многие другие достопримечательности города Элисты ждут Вас на экскурсии, чтобы помочь Вам сделать новые открытия в познании восточной культуры. Экскурсия  в город контрастов «Элиста»

Экскурсия  в город контрастов «Элиста»

Продолжительность тура:

1 день Примерный план экскурсии:

7:00 – Выезд из Волгограда

9:00 – Въезд в республику Калмыкия, остановка

12:00 – Прибытие в Элисту

12:30 – Прибытие к центральному хурулу Гол-Сюме. По дороге к хурулу осмотр памятников из окна автобуса: памятник воинам 28-й Армии, «Золотой всадник», «Джангар», здание верховного суда Республики Калмыкия, памятник генералу О. И. Городовикову. 1.5 часа на экскурсию по хурулу «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

14:00 – Обед в кафе, национальная кухня (в стоимость не входит) 15:00 – Посещение  памятника Остапу Бендеру

15:30 – Прибытие к городу Шахмат (City Chess). 1 час на экскурсию,   спортивного комплекса, Дворца Шахмат.

16:30 – Прибытие в центр Элисты. Прогулку и экскурсию по центру Элисты. Посещение следующих достопримечательностей: Алтн Босх (Золотые Ворота), статуя Будды Шакьямуни, фонтан «Мальчик и дракон»,«Пагода Семи дней», Дом Правительства, фонтан с золотыми лотосами, памятник Ленину, Триумфальная арка, «Эхо», скульптура Цаган Аав (Белого старца), парк «Дружба», Аллея Героев, памятник Б.Б.Городовикову, скульптурный ансамбль «Джангарчи Ээлян Овла».

17:30 – Выезд из Элисты

22:00 – Прибытие в Волгоград

Стоимость:1500 руб/чел

В стоимость входит: проезд, экскурсионное обслуживание, входные билеты в музей, страховка от НС Фирма оставляет за собой право изменять программу,не изменяя объема предоставляемых услуг.

Частичное или полное использование материалов сайта возможно только с предварительного письменного согласия автора

wordpress themes.